Тобико

Любителям японской традиционной кухни известно название Тобико. Так называют икра любой летучей рыбы.

Тобико – это уникально блюдо уже само по себе, ведь свежая икра имеет солоновато-копченный вкус и к тому же аппетитно хрустит на зубах, что оставляет приятные впечатления о любом рыбном блюде.

Часто Тобико используют в роллах под названием  "Калифорния", поистине эти роллы выигрывают за счет Тобико, так как вкус и оттенок послевкусия задает и оставляет именно икра летучей рыбы.

Благодаря тому, что икринки маленькие, их научились раскрашивать в разные цвета. Японцы всегда используют только натуральные красители. Так в роллах можно встретить зеленое Тобико – результат взаимодействия с васаби (острая горчица Японии). Иногда встречают оранжевое или черное Тобико – это результат взаимодействия с имбирем или чернилами кальмара.

Тобико продается в специализированных магазинах или в интернет магазинах. Как правило в обычном маркете его не встретишь.

Тобико прекрасно сочетается со всеми рыбными блюдами японской кухни и также может выступать как отдельное блюдо. Его приятный копченый вкус оставляет отличные впечатления и множество положительных эмоций. Это японское чудо просто необходимо попробовать.

  • Служба доставки
  • 8 (987) 254-3663
  • с 10:00 до 02:00
  • Жалобы и пожелания
  • 8 (917) 040-66-33
Наверх