Сыр Пармезан

Сыр королей и король сыров – так часто называют Пармезан сыровары.

Родиной этого сыра считается итальянский город Парма. Однако его могут изготавливать и в других провинциях Италии.

Пармезан - самый твердый из всех твердых сортов. Отличительным его свойством является тот факт, что он еще и не жирный. 100 г Пармезана соответствует около 200 г говядины и свинины и более 200 г трески. Причем, для сравнения: такое количество сыра желудок переваривает за 45 минут, а вот столько же мяса за 4 часа. Как видим, польза Пармезана налицо.

Изготавливают Пармезан из коровьего молока. Но с условием, что нужно вечернее обезжиренное молоко и свежее утреннее. Как утверждают специалисты, только тогда сыр получится приятного вкуса и будет соответствовать всем стандартам качества.

Уникальна и интересна технология производства. Это, пожалуй, единственный сорт сыра, который не варят. Пармезан ждут. Три недели сыр вымачивают в специальных рассолах, для того, чтобы он как следует просолился.

Молодой сыр чаще всего используют в качестве десерта с фруктами – киви, груша, орехи. Старые, выдержанные головки – применяют в натертом виде. Хорошо Пармезан подходит и к вину, особенно к божоле и бургундским винам.

  • Служба доставки
  • 8 (987) 254-3663
  • с 10:00 до 02:00
  • Жалобы и пожелания
  • 8 (917) 040-66-33
Наверх