Сыр Фонтина

Фонтина (итал. Fontina – «плавление») – известный на весь мир сыр, который производят только в альпийском регионе Валь Д`Агоста. Сыр получил статус «контролируемого по происхождению» (DOP) Европейского Сообщества, ведь только условия данного региона: почвенные, климатические, географические и культурные могут способствовать приготовлению этого уникального сыра. По легенде рецепт фонтины придумали еще в 13 веке, но первое упоминание этого сыра встречается в 15 веке, где сыр изображен на фреске замка Иссонь, также упоминание об этом сыре встречается в документах 17 века из монастыря Гран-Сан-Бернардо.

Уникальные вкусовые качества сыра также определяются строго регламентированными нормами производства: сыр изготавливают только из молока вальдостанских коров, которое необходимо доставить на ферму в течение короткого срока – не более 2 часов. После этого должен будет пройти долгий процесс (до полугода), прежде чем сыр полностью дозреет и будет маркирован отличительным знаком, который предотвращает возможность подделок. 

Пройдя все стадии обработки, фонтина выглядит как мягкая сырная масса желтого цвета, обладает сладким вкусом и душистым ароматом, который с выдержкой становится только сильнее.

  • Служба доставки
  • 8 (987) 254-3663
  • с 10:00 до 02:00
  • Жалобы и пожелания
  • 8 (917) 040-66-33
Наверх