Сыр Эмменталь

Родина сыра Эмменталь – Швейцария. Этот сорт сыра изготавливается исключительно из коровьего молока. Конечно, изначально его изготавливали исключительно в Швейцарии, но сейчас производства сыра Эмменталь также распространено в Германии, Франции и многих других странах. Но все же настоящий сыр Эмменталь можно найти только в Швейцарии.

Для приготовления сыра Эмменталь используется надоенное весной и летом молоко, так как растительность самая насыщенная именно в этом сезоне. После молоко нагревают до 34 градусов, добавляя в него сворачивающие ферменты, в следствии чего осуществляется дробление на маленькие гранулы.. После молоко снова нагревают. После второго нагревания формируются сырные головки. Эти головки оставляют для созревания. Основная характерная черта процесса приготовления сыра Эмменталь – осуществление созревания в самых различных условиях. Сперва сыр оставляют в рассоле на целых два  дня, потом помещают в холодный погреб в течении месяца. А по истечению месяца перевозят в более теплое помещение. При этом для приготовление сыра высокого качества требуется 16-20 месяцев.

Этот вид сыра – любимый многих гурманов, без сыра Эмменталь невозможно представить известное всем блюдо фондю. 

  • Служба доставки
  • 8 (987) 254-3663
  • с 10:00 до 02:00
  • Жалобы и пожелания
  • 8 (917) 040-66-33
Наверх