Соус унаги

Японская кухня славится большим разнообразием оригинальных соусов и ингредиентов. Разнообразные приправы, водоросли, васаби, имбирь, специальный уксус или кулинарное вино – все эти компоненты отлично сочетаются и придают особую пикантность и экзотическую нотку лаконичному сочетанию риса и рыбы.

Соус Унаги – это один из классических соусов японской кухни. Слово «Унаги» в переводе означает «угорь». В традиционном исполнении этот ингредиент обязательно входит в состав соуса. Унаги имеет густую консистенцию, насыщенный коричневый цвет с золотистыми переливами. Вкус соуса очень яркий и пикантный со сладкими нотками.  Основу для Унаги составляет традиционный для японской кухни соевый соус. К нему добавляют сахар и сладкое рисовое кулинарное вино – мирин.  Все ингредиенты перемешиваются и подогреваются на огне, до полного растворения сахара. Готовый соус остужают и хранят в прохладном месте.

Соус Унаги в японской кухне служит традиционной заправкой к суши и роллам с копчёным угрём.  Однако он послужит отличным дополнением к другим рыбным блюдам в горячем и холодном исполнении. Соус также можно подавать с копчеными рёбрами или хрустящей курицей. Он имеет приятное послевкусие и придаст блюдам пикантные копчёно-сладкие нотки.

  • Служба доставки
  • 8 (987) 254-3663
  • с 10:00 до 02:00
  • Жалобы и пожелания
  • 8 (917) 040-66-33
Наверх