Соус Тобаско
Соус Табаско получил свое название от основного ингредиента - жгучего мексиканского перчика с одноименным названием. Его придумал еще в 1868 году Эдмунда Макайленни, который в результате длительных экспериментов создал неповторимый гармоничный вкус соуса. Им была основана всемирно известная компания McIlhenny. Соус Табаско – самый популярный в мире соус из перцев.
Основой соуса служат перчики, которые, после созревания, собирают только вручную. Затем из спелой мякоти и специальной соли изготавливают пюре. Соус этот не варят, а только выдерживают полученное пюре в закрытых дубовых бочках бродить три года. После этого, его смешивают с белым уксусом и разливают по стеклянным бутылкам. В результате получается соус, имеющий специфический кислый вкус и неповторимый пикантный аромат.
Главные преимущества этого соуса - отсутствие жира, всего 12калорий, наличие витаминов: А, группы В, бета – каротина, С, Е, жирных кислот, различных минералов: калия, кальция, фосфора, железа, магния. В соусе используются только натуральные ингредиенты. Употребляя Табаско можно улучшить обмен веществ, повысить иммунитет.
Соус очень жгучий, добавлять его надо постепенно по каплям и пробовать блюдо. Он универсален, подходит для супов, вторых блюд, маринадов.
Противопоказаниями при применении являются: аллергия, заболевания сердечно – сосудистой системы, некоторые желудочные заболевания.