Соус Тобаско

Соус Табаско получил свое название от основного ингредиента - жгучего мексиканского перчика   с одноименным названием.  Его придумал еще в 1868 году Эдмунда Макайленни, который в результате длительных экспериментов создал неповторимый гармоничный вкус соуса. Им была основана всемирно известная компания McIlhenny.  Соус Табаско – самый популярный в мире соус из перцев.

Основой соуса служат перчики, которые, после созревания, собирают только  вручную. Затем из спелой мякоти и специальной соли изготавливают пюре.  Соус этот не варят, а только выдерживают полученное пюре в закрытых дубовых бочках бродить три года. После этого, его смешивают с белым уксусом и разливают по стеклянным бутылкам. В результате получается соус, имеющий специфический кислый вкус и неповторимый пикантный аромат.

Главные преимущества  этого соуса -  отсутствие жира,  всего 12калорий, наличие витаминов:  А, группы В, бета – каротина, С, Е, жирных кислот, различных минералов: калия, кальция, фосфора, железа, магния. В соусе используются только натуральные ингредиенты. Употребляя Табаско можно улучшить обмен веществ, повысить иммунитет.

Соус очень жгучий, добавлять его надо постепенно по каплям и пробовать блюдо. Он универсален, подходит для супов, вторых блюд, маринадов.

Противопоказаниями при применении являются: аллергия, заболевания сердечно – сосудистой системы, некоторые желудочные заболевания.   

  • Служба доставки
  • 8 (987) 254-3663
  • с 10:00 до 02:00
  • Жалобы и пожелания
  • 8 (917) 040-66-33
Наверх