Соус Терияки

Японская кухня – одна из самых интересных и богатых в мире. Соус терияки – один из традиционных японских соусов.  В  состав  данного соуса входят соевый соус, Мирин, самые различные специи и немного сахара. Мирин  - это сладкое вино из риса, традиционный элемент японской кухни. Слово “терияки” происходит от японского слова тери, что означает блеск от сахара, а слово “яки “ означает жаренный.

Как правило, в соус терияки добавляют имбирь либо сушеный, либо свежий. Вместо сахара иногда используют также мед. Но запоминающий вкус соуса обеспечивает рисовое вино Мирин.Иногда встречаются самые различные виды соуса терияки. Например, его приготавливают с абрикосовым джемом. Иногда в соус терияки также добавляют маленькое количество алкоголя.

Соус терияки отличается своей универсальностью. Он прекрасно дополнит практически любое блюдо, при этом подходит как для рыбы, так и для мяса.  Его также можно использовать как отдельное блюдо или в качестве маринада. Этот соус сделает любое мясное и рыбное блюдо праздничным и красивым. На самом деле  изготовление соуса терияки не требует особенных сил и усилий, он прост в приготовлении. Многие даже готовят его в домашних условиях, так как ингредиенты данного соуса  можно с легкостью найти у нас в стране. 

  • Служба доставки
  • 8 (987) 254-3663
  • с 10:00 до 02:00
  • Жалобы и пожелания
  • 8 (917) 040-66-33
Наверх