Соус спайси

Какой он соус спайси?

Японская кухня становится все доступнее на просторах нашей родины. Одним из важнейших составляющих любого блюда – это соус. Как правило, соусы подаются к мясу, рыбе и к овощам.

Стоит отдельно рассказать о соусе спайси, который просто взрывает своими отличительными качествами и вкусовыми добавками. Этот соус служит отличным дополнением к суши или же всевозможным салатам. Его оригинальное отличие от других японских соусов – это его острота.

Настоящий соус спайси готовят, смешивая следующие ингредиенты:

  • японский майонез 4-6 чайн. ложек
  • соус кимчи на основе овощей 1-2 чайн. ложки
  • какой-то натуральный краситель (аджика, икра тобико или что-то другое) половинка чайной ложки.

Для этого соуса характерен не только острый вкус, но еще и энергетическая ценность. Этот соус очень питателен за счет добавления в него японского майонеза, который является основой соуса и придает ему питательность.

В любом ресторане, где подают суши, такой соус готовится именно по этому рецепту.

Но в обычной жизни соус спайси – это полет фантазии любой хозяйки, самое главное смешать аджику и майонез, добавить сушеную паприку и чеснок – спайси соус готов.

Иногда спайси соус вместе со сливочным сыром используют для запекания суши, также выходит отменное блюдо, только острота теряется. 

  • Служба доставки
  • 8 (987) 254-3663
  • с 10:00 до 02:00
  • Жалобы и пожелания
  • 8 (917) 040-66-33
Наверх