Ошико

Ошико довольно часто используют  в приготовлении роллов. Если же быть честным, то ошико можно приготовить в домашних условиях. На самом деле ошико – это маринованная редька сорта Дайкон. В России она растет в южных областях, она является прямой родственницей обычной редьке, только дайкон, как правило, острее и пикантнее.

Японцы предпочитают употреблять блюда, которые имеют достаточно острый вкус, поэтому ошико они готовят с особой тщательностью. В некоторых ресторанах подают редьку, которую мариновали в остро-сладком маринаде, что придает блюдам, в котором использую ошико особую пикантность и невероятно вкус.

Вся пища в Японии достаточно острая – и именно этот факт делает японцев одной из самых здоровых наций.

Ошико – это самое оригинальное и быстрое блюдо. В домашних условиях необходимо нарезать редьку тонкими кружочками и положить в подготовленный маринад. Сам маринад готовится довольно легко и быстро, в горячую воду добавляется уксус, перец, соль, сахар по желанию и васаби, все это остывает и тогда в него кладут редьку.

Ошико по своему вкусу напоминает маринованный имбирь, только без запаха имбиря. Ошико достойное блюдо, которое необходимо попробовать всем, за исключением детей.

  • Служба доставки
  • 8 (987) 254-3663
  • с 10:00 до 02:00
  • Жалобы и пожелания
  • 8 (917) 040-66-33
Наверх