Ошико
Ошико довольно часто используют в приготовлении роллов. Если же быть честным, то ошико можно приготовить в домашних условиях. На самом деле ошико – это маринованная редька сорта Дайкон. В России она растет в южных областях, она является прямой родственницей обычной редьке, только дайкон, как правило, острее и пикантнее.
Японцы предпочитают употреблять блюда, которые имеют достаточно острый вкус, поэтому ошико они готовят с особой тщательностью. В некоторых ресторанах подают редьку, которую мариновали в остро-сладком маринаде, что придает блюдам, в котором использую ошико особую пикантность и невероятно вкус.
Вся пища в Японии достаточно острая – и именно этот факт делает японцев одной из самых здоровых наций.
Ошико – это самое оригинальное и быстрое блюдо. В домашних условиях необходимо нарезать редьку тонкими кружочками и положить в подготовленный маринад. Сам маринад готовится довольно легко и быстро, в горячую воду добавляется уксус, перец, соль, сахар по желанию и васаби, все это остывает и тогда в него кладут редьку.
Ошико по своему вкусу напоминает маринованный имбирь, только без запаха имбиря. Ошико достойное блюдо, которое необходимо попробовать всем, за исключением детей.
- Служба доставки
- 8 (987) 254-3663
- с 10:00 до 02:00
- Жалобы и пожелания
- 8 (917) 040-66-33