Сыр Моцарелла

Моцарелла – изысканное, нежное, тягучее название под стать самому продукту – сыру. Родом из Италии, он сочетает в себе все традиционные для своей исторической родины вкусовые качества. Сыр для итальянцев, как помидоры и паста – основа многочисленных блюд, и моцарелла в этом плане далеко не исключение.

Технология ее производства напоминает нечто схожее с созданием привычной брынзы. Лучшая, настоящая моцарелла производится из молока черных буйволиц, однако сегодня такую можно встретить, разве что, на прилавках итальянских магазинов. Приготовленная из коровьего молока, она почти не уступает по своим вкусовым качествам. Очень нежная, немного пресная из-за отсутствия в ней соли, тягучая, она придает невероятный вкус, входя в состав многих рецептов.

Моцарелла – сыр недлительного хранения. Но для того, чтобы продлить ему жизнь, он выпускается в молочной сыворотке или рассоле, а сам существует в виде белоснежных шариков различного размера: от крупных до тех, что размером с мелкую черешню. Твердая моцарелла отлично подходит для пиццы, кальцоне, лазаньи, мягкая же станет великолепным дополнением к самым различным салатам, придавая им удивительный мягкий вкус. 

  • Служба доставки
  • 8 (987) 254-3663
  • с 10:00 до 02:00
  • Жалобы и пожелания
  • 8 (917) 040-66-33
Наверх