Кунжутные семечки

Кунжут  - не только продукт, но и ингредиент, широко применяемый в косметологии и медицине. Кунжут содержит 20% белков и немного жиров. Кунжутные семечки также богаты протеином, углеводами, белками, различными витамина и многими полезными веществами. 100 грамм кунжутных семян содержат 1500 мг кальция.

Родина кунжута неизвестна. Но в литературе принято считать, что родина кунжута – Африка либо Индия. В этих странах можно найти все виды кунжута.

Из семян кунжута также производится масло. Кунжутное масло часто используется не только при приготовлении различных блюд, но и во время массажа и косметологических процедур.

Использование кунжута благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему. Применяется кунжут также при гипертонических болезнях, при головных болях, мигренях, головокружений.  Они нормализуют работу кишечного тракта, способствует восстановлению жизненных сил. Для нормализации состояния организма достаточно применять всего 2 ложки кунжута каждый день.

Для полноты вкуса можно обжаривать кунжутные семена на медленном огне. Когда кунжут будет готов, семена начнут подпрыгивать в сковородке. 

  • Служба доставки
  • 8 (987) 254-3663
  • с 10:00 до 02:00
  • Жалобы и пожелания
  • 8 (917) 040-66-33
Наверх