Копченый лосось

Японская кухня очень разнообразна и радует любителей экзотики необычным вкусом и экзотическим внешним видом. Одним из ключевых составляющих блюд из Страны Восходящего Солнца являются разнообразные морепродукты. Для приготовления суши и роллов повара японской кухни используют лосось, угорь, тунец, окунь, гребешки, крабов, креветок. В зависимости от рецепта дары моря могут использоваться как в сыром виде, так и с применением различной термообрабоки.

Лосось – один из самых популярных видов рыбы в японской кухне. Филе лосося очень полезно и содержит огромное количество питательных веществ и витаминов. Благодаря богатому содержанию полиненасыщенных аминокислот Омега-3 рыба является незаменимым компонентом для полноценного здорового питания.  Жители Японии утверждают, что один из секретов их долголетия заключается именно в том, что их ежедневный рацион богат необходимыми веществами, которые содержат морепродукты.

В традиционной японской кухне используется сырая рыба. Многие любители суши и роллов из других стран с опаской относятся к употреблению не прошедших термическую обработку морепродуктов. Альтернативой может стать выбор блюд, в которых используется копчёный лосось вместо сырого филе. Он сохраняет все необходимые питательные вещества и обладает пикантным вкусом и потрясающим ароматом, который придаёт ему процесс копчения. 

  • Служба доставки
  • 8 (987) 254-3663
  • с 10:00 до 02:00
  • Жалобы и пожелания
  • 8 (917) 040-66-33
Наверх