Авокадо

Авокадо - вечнозелёное плодовое растение из семейства Лавровых. Часто спорят. Это - фрукт или овощ? Фрукт!  Англичане его еще называют «аллигаторова груша».

Мякоть у зрелых плодов должна иметь нежную структуру. Вкус авокадо немного похож на вкус  сливочного масла, смешанного с зеленью. Может ощущаться ореховый привкус.

Авокадо - очень полезный фрукт. В нем абсолютно нет вредных жиров, он очень питателен, и часто используется в составлении диетического рациона. В нем совсем нет холестерина.  Наоборот, присутствуют вещества, расщепляющие лишний холестерин в крови. По своей энергетической ценности этот фрукт превосходит и мясо, и яйца. Регулярно употребляя авокадо, можно уменьшить риск  сердечно – сосудистых заболеваний.

При покупке, фрукт надо правильно выбрать, иначе вкус вам не понравится.

Осмотрите внешний вид фрукта. Кожура у него должна быть неповрежденной,  без темных пятен и трещин, чистой. При надавливании на спелый плод, он должен немножко  вминаться. Но, если вам достался недозрелый, положите авокадо дозревать без пакета на окно.

Авокадо очень широко используется в кулинарии. Из его мякоти  готовят пасту для бутербродов, различные салаты, холодные закуски. Он отлично сочетается с красной рыбой. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его соком лимона. И лакомитесь, на здоровье!

  • Служба доставки
  • 8 (987) 254-3663
  • с 10:00 до 02:00
  • Жалобы и пожелания
  • 8 (917) 040-66-33
Наверх