Авокадо
Авокадо - вечнозелёное плодовое растение из семейства Лавровых. Часто спорят. Это - фрукт или овощ? Фрукт! Англичане его еще называют «аллигаторова груша».
Мякоть у зрелых плодов должна иметь нежную структуру. Вкус авокадо немного похож на вкус сливочного масла, смешанного с зеленью. Может ощущаться ореховый привкус.
Авокадо - очень полезный фрукт. В нем абсолютно нет вредных жиров, он очень питателен, и часто используется в составлении диетического рациона. В нем совсем нет холестерина. Наоборот, присутствуют вещества, расщепляющие лишний холестерин в крови. По своей энергетической ценности этот фрукт превосходит и мясо, и яйца. Регулярно употребляя авокадо, можно уменьшить риск сердечно – сосудистых заболеваний.
При покупке, фрукт надо правильно выбрать, иначе вкус вам не понравится.
Осмотрите внешний вид фрукта. Кожура у него должна быть неповрежденной, без темных пятен и трещин, чистой. При надавливании на спелый плод, он должен немножко вминаться. Но, если вам достался недозрелый, положите авокадо дозревать без пакета на окно.
Авокадо очень широко используется в кулинарии. Из его мякоти готовят пасту для бутербродов, различные салаты, холодные закуски. Он отлично сочетается с красной рыбой. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его соком лимона. И лакомитесь, на здоровье!
- Служба доставки
- 8 (987) 254-3663
- с 10:00 до 02:00
- Жалобы и пожелания
- 8 (917) 040-66-33